Новости        16 июля 2021        156         0

Советника села Копчак Валерия Манастырлы спустя сутки после задержания, освободили из под стражи


Сельхоз предпринимателя и советника села Копчак Валерия Манастырлы по решению суда освободили из под стражи спустя день после задержания. Информацию laf.md подтвердил мэр Копчака Олег Гаризан.

По словам мэра, Манастырлы задержали 15 июля после дачи показаний в Чадыр-Лунге. Его обвиняют по статье хулиганство из-за случая, который произошел во время уборки пшеницы на этой неделе. Трактор агрохозяйства Манастырлы протаранил в ходе конфликта два комбайна колхоза «Победа». Правда за рулем Валерий Манастырлы не находился.

«Его задержали в отсутствие адвокатов на 72 часа. Сразу отвезли в Комрат в КПЗ. Сегодня советники села и квотчики вышли на протест в Комрате против этого произвола», — прокомментировал Гаризан.

По его мнению дело сфабриковано по политическим мотивам.

«Валерий Манастырлы является основным конкурентом Николая Драгана (действующий депутат НСГ от Копчака и председатель «колхоза Победа») на выборах в Народное собрание. Его закрыли на 72 часа в надежде, что 19 июля начнется предвыборная кампания, а потом ему не дадут возможность баллотироваться», — добавил Гаризан.

Мэр Копчака считает, что полиция в этом случае используется для давления на конкурентов.

Источник: LAF.MD

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся