Новости        07 июня 2021        212         0

Примар Копчака Олег Гаризан принял участие в Форуме Союза гагаузских предпринимателей в Москве.

28 мая в городе Москва состоялся форум «Союза гагаузских предпринимателей России», посвященный трехлетию учреждения организации.
По приглашению организаторов в форуме приняла участие делегация Союза примаров Гагаузии в составе Олег Гаризан (примар Копчака, председатель GPB), Илья Киосе (примар Гайдар), Фёдор Топчу (примар Томая).
Участники форума подвели итоги деятельности Союза за три года, наметили планы на будущее. В рамках Форума обсуждались вопросы более активного участия бизнесменов России в экономической жизни Гагаузии.
В рамках своего выступления, Олег Гаризан отметил важность объединения малого и среднего бизнеса зарубежом.
«Психология предпринимательства и консолидации гагаузской диаспоры направлена на устойчивое развитие своей малой Родины. Такие союзы бизнесменов в России способны развивать и оказывать помощь сёлам и городам Гагаузии. Исторически, диаспора влияла позитивно на развитие Гагаузии, поэтому мы должны укреплять связи и предметно улучшить отношения по реализации проектов», сказал глава Союза примаров Олег Гаризан.
Программа Форума позволила ознакомить участников с деятельностью и планами Союза примаров Гагаузии, которые направлены на расширение сотрудничества с диаспорой.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся