Новости        02 марта 2021        158         0

В Копчаке прошло заседание по консенсусу в рамках программы MĂ IMPLIC

Консенсус митинг собрал 20 жителей местного сообщества с целью общей выработки действий по реализации программы MĂ IMPLIC, финальным этапом которого станет модернизация коммунальных услуг с вовлечением жителей села Копчак.

Участники заседания достигли ТРИ КОНСЕНСУСА:

— во-первых, единогласно была поддержана инициатива Примэрии о необходимости решения экологической проблемы в селе Копчак путем расширения канализационных сетей. Участники отметили, что эта задача имеет приоритетный характер не только в рамках стратегических документов, а на самом деле, жители хотят быть уверенным в решении экологических проблем, связанных с необходимостью расширения канализации на все уголки Копчака;

— во-вторых, участники заседания путем активной деятельности определили состав инициативной группы по реализации проекта. По предложению участников была сформирована группа, состоящая из 12 членов:

1) Олег Гаризан – примар Копчака;

2) Анатолий Талмач  — вице-примар Копчака;

3) Арина Кольчева – спец. по привлечению инвестиций;

4) Кирилл Трандафил – технический эксперт;

5) Марианна Чолак – бухгалтер НПО;

6) Надежда Танова – председатель Cîpceac icin;

7)  Виталий Зелинский – протоиерей Храма села Копчак;

8) Иван Чавдарь – советник Местного совета;

9) Сергей Юсюмбели – бизнесмен;

10) Анна Копущу – директор ДК;

11) Екатерина Каранга  — житель села Копчак;

12) Борис Топал – тренер по шахматам

— в-третьих, в рамках обсуждений в группах был утвержден руководитель Инициативной группы по реализации проекта – Анатолий Талмач – вице-примар села Копчак.

Также в рамках консенсус митинга участники – члены инициативной группы обсудили детали подготовки следующего этапа программы – Ателье по разработке видения проекта по модернизации коммунальных услуг в селе Копчак.

Проект «MĂ IMPLIC» финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и внедряется Skat Consulting, в 2019-2023 гг.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся