Новости        11 декабря 2017        2128         0

В эти выходные в Копчаке состоялся показ первого гагаузского фильма «Dünürcülük»

9 и 10 декабря в Доме Культуры для жителей с. Копчак была показана первая гагаузская картина «Dünürcülük» по мотивам рассказа нашего односельчанина Николая Бабогло. Это трагическая история любви парня и девушки.

Фильм был снят на гагаузском языке в черно белом формате, для того, чтобы максимально передать быт и культуру периода 1920-1930-х годов, отмечают создатели фильма. Первая гагаузская картина вызвала широкий интерес у копчакцев, что подтверждается большим количеством зрителей в зале в период двух дней показа.

В последний день экранизации, по окончанию фильма с благодарственным словом в адрес режиссера картины Ивана Патраман обратился примар Копчака Олег Гаризан и под аплодисменты односельчан пожелал режиссеру больших успехов на данном поприще.

Иван Патраман, в свою очередь подчеркнул, что неслучайно именно в этот период времени, несмотря на все сложности многие люди созрели и объединились для создания первой гагаузской картины. А также сообщил, что показ фильма будет продолжен в Вулканештах и в других населенных пунктах Чадыр-лунгского р-на, а в будущем возможно и в г. Москва.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся