Новости        27 января 2022        205         0

Заседания Комиссии по общественному здоровью с. Копчак.

КОМИССИЯ ПО общественному здоровью с. Копчак РЕШИЛА:

  1. Принять к исполнению Постановление Чрезвычайной комиссии АТО Гагаузия по общественному здоровью №4 от 21.01.2022г. и Постановление № 2 от 20.01.2022 г. Национальной Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью РМ и обеспечить контроль за исполнением мероприятий по предотвращению распространения заболевания коронавируса COVID-19 на территории села Копчак.

2.С 22 января по 20 февраля 2022 года на национальном уровне приостановить применение положений пункта 4 и приложения № 2 к Постановлению Национальной Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья №62 от 22 сентября 2021 года, с последующими изменениями.

3.В период с 22 января по 20 февраля 2022 года на национальном уровне устанавливаются следующие меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19:

3.1. Запрещается доступ участников в медико-санитарные учреждения и учреждения размещения, за исключением лиц, сопровождающих детей до 14 лет и опекунов, сопровождающих лиц с выраженными и серьезными ограниченными возможностями.

3.2.Доступ клиентов, достигших совершеннолетия, во все торговые помещения, служебные помещения и/или места отдыха закрытого типа разрешается только на основании предъявления Сертификата COVID-19 персоналу, назначенному администратором в этом отношении. В отступление от этого правила клиентам разрешается доступ без предъявления сертификата COVID-19 в: специализированные или неспециализированные торговые точки (магазины) продовольственных товаров, зоотоваров, средств гигиены, аптек, торговых точек фармацевтической продукции и/или медицинских и ортопедических изделий, медицинских и прививочных пунктов, банки и их подразделения, небанковские кредитные организации, почтовые и курьерские службы, коммунальные службы, страховщики, бизнес-подразделения операторов электронной связи и их агентов, обменные пункты, автозаправочные станции (станции PECO), автовокзалы и железнодорожные вокзалы. Доступ в торговые центры покупателям разрешен только на основании сертификата COVID-19, за исключением случаев, когда покупатель посещает вышеуказанные помещения, и только в том случае, если к этим помещениям имеется прямой доступ с улицы или установлены выделенные и контролируемые полосы для входа, движения и выхода в / из торговых центров.

 

3.3 Продавцам и работникам коммерческих учреждений предупреждать клиентов о необходимости соблюдения физического расстояния не менее 1 (одного) метра, за исключением членов семьи или групп не более 2 человек.

3.4.Учреждения общественного питания организуют свою работу по обслуживанию на полную мощность во внешних помещениях, а во внутренних помещениях-с использованием не более 50% числа существующих мест, с обязательством всех клиентов представить при входе сертификат COVID-19. Обслуживающая деятельность будет осуществляться с 7.00 до 22.00 часов, а после 22.00 разрешается продажа упакованных продуктов питания, а также доставка на дом с исключением возможности их потребления в помещении / на территории учреждения.

3.5.Прекращаются следующие виды деятельности: организация частных мероприятий (свадьбы, крестины, поминальные столы, праздничные столы).

3.6.Спортивным / фитнес-центрам организовывать свою деятельность с предоставлением площади не менее 7 м2 для каждого клиента, с обязательством, что все клиенты предъявляют сертификат COVID-19 при входе. Групповые тренировки прекращаются, за исключением тренировок спортсменов-профессионалов.

3.7.Спортивные мероприятия будут организованы без зрителей в помещении или с участием зрителей до 50% от максимальной вместимости открытой площадки, с обязательством, что все зрители должны предъявить при входе в помещение, где осуществляется деятельность, сертификат COVID-19 персоналу, назначенному администратором в этом отношении. Спортивные мероприятия под эгидой профильных международных федераций будут проходить по установленным ими протоколам.

3.8.Мероприятия в театрах, кинотеатрах, концертных залах будут проводиться на 50% от количества мест, существующих внутри помещений, с обязательством всех посетителей/клиентов представить при входе в помещение сертификат COVID-19 персоналу, назначенному администратором в этом отношении.

  1. С 24 января по 4 февраля 2022 года общеобразовательные учреждения, кроме учреждений дошкольного образования, будут работать в режиме онлайн.

 

4.1.  Установить общие меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19, применимые на национальном уровне, в соответствии с приложением № 1:

4.2 обязательное ношение защитных масок во всех закрытых общественных местах, включая общественный транспорт, а также на открытых пространствах, где невозможно соблюдать физическое расстояние не менее 1 (одного) метра. Маска должна закрывать и рот, и нос;

4.3 соблюдение физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение другого расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте;

4.4. соблюдение правил гигиены рук;

4.5. соблюдение правил респираторной гигиены;

4.6. соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции лицами, для которых установлен соответствующий режим;

4.7. персональный контроль каждым физическим лицом за состоянием своего здоровья. Раннее направление к семейному врачу или в медицинское учреждение при появлении первых специфических симптомов инфекции COVID-19.

  1. Начальнику сектора 4 с. Копчак ИП Чадыр-Лунга:
  • усилить охрану общественного порядка;
  • контролировать исполнение настоящего решения всеми учреждениями, экономическими агентами и физическими лицами;
  • к нарушителям принимать меры в соответствии с действующим Законодательством.

 

  1. В зависимости от развития и тенденций эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19, ограничительные меры будут пересмотрены.
  2. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения органами местного публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.
  3. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем Постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности.
  4. Секретарю КЧС с. Копчак Чавдарь С.Г. опубликовать данное решение на сайте примэрии с. Копчак и на других ресурсах, для ознакомления жителей нашего населенного пункта

Проголосовали:        «ЗА» — единогласно

Председатель КЧС  с. Копчак                                                                                Гаризан О.Ф.

СекретарьКЧСс.Копчак                                 ЧавдарьС.Г.

 

 

Протокол № 1от 26.01.2022г(1)

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся