Новости        25 января 2021        210         0

Примар Копчака подписал соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Mă implic»

Примар Копчака Олег Гаризан подписал контракт с программой «Mă implic», которая внедряется инициативой Skat при финансовой поддержке ШУРС. Данный проект позволит расширить канализационные сети в Копчаке. Отметим, что один из условий реализации проекта является софинансирование жителями села данных видов работ через контрибуцию уличных комитетов.

Напомним, Примэрия села Копчак стала бенефициаром программы «Mă implic» и выиграла грант на расширение канализационных сетей. После двух этапов оценки поданного проектного предложения, команда программы решила отобрать село Копчак из более чем 150 заявок из всей территории Молдовы, участвующих в конкурсе.
Данная программа позволит привлечь в Копчак:

— грант в размере 65 000 швейцарских франков для расширения канализационных сетей и использования местного вклада (не менее 20% от размера гранта);
— техническую поддержку для выявления самых необходимых мер по улучшению коммунальных услуг и подходящих для этого решений;
— поддержку при разработке и внедрении Планов по улучшению коммунальных услуг и Планов по предоставлению и поддержанию коммунальных услуг.

Проект «MĂ IMPLIC» финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и внедряется Skat Consulting, в 2019-2023 гг.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся