Новости        10 августа 2020        473         0

Собственность квотчиков необходимо сохранить. В Местном совете обсудили разрушение имущества колхоза

На очередной сессии местного Совета был рассмотрен вопрос о сохранности имущественной доли квотчиков колхоза «Победа». Данный вопрос был предложен советниками для включения в повестку дня при обсуждении на заседании консультативных комиссий местного совета. В адрес советников, были направлены многочисленные обращения квотчиков с просьбой разобраться в неправомерном использовании имущества.

Дело в том, что строения квотчиков, находящиеся на балансе у колхоза на территории села, подвергаются серьезным разрушениям, а материалы реализуются в качестве строительных неизвестными лицами без разрешения квотчиков колхоза «Победа».  Согласно информации, неизвестными лицами предпринимаются действия по разрушению сооружений и зданий сушилок табака,  по ул. Карла Маркса.

Советники возмущены отсутствием должного внимания к сохранности данных объектов со стороны колхоза. Советник Иван Чавдарь высказался о важности сохранения имущества, построенном коллективными усилиями основателей колхоза – квотчиков.

«Люди годами строили не для того, чтобы ломать и продавать имущество. Нужно обращаться в соответствующие органы контроля», отметил Иван Чавдарь.

Советник Валерий Манастырлы отметил, что с имуществом происходит самоуправство без ведома основных владельцев, то есть квотчиков.

Примар села подчеркнул, что ответственность за сохранность данных объектов лежит на примэрии и советниках села.

«Жители в октябре 2019 г., сделали свой выбор. И то что 90 % из состава местного Совета это новые лица, свидетельствует о стремлении наших односельчан к изменениям и защите их интересов во всех сферах деятельности села, в том числе защите их,  как квотчиков колхоза «Победа», заявил Олег Гаризан.

В итоге местный совет решил направить соответствующие обращения в Прокуратуру и МВД о проверке и контроля законности действий руководства колхоза для предотвращения разрушений и продажи важного актива квотчиков колхоза – имущественной доли.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся