Новости        07 декабря 2018        1335         0

(ВИДЕО) Депутаты НСГ поддержали примэрию и направили 726 тысяч лей на завершение ремонта в детском саду №3

Народное собрание Гагаузии проголосовало за направление средств из капитальных вложений в размере 726 тысяч леев на завершение ремонта в детском саду №3.

Против направления средств на завершение ремонта детского сада №3 по прежнему выступил председатель колхоза, депутат НСГ Николай Драган. Он мотивировал свою позицию тем, что 9 советников местного совета среди которых, заместитель председателя колхоза, главный экономист колхоза, юрист колхоза, заведующий гаражом колхоза, сторож колхоза и личный водитель председателя колхоза проголосовали за направление средств на проектирование и строительство бювета. Однако, депутаты обратили внимание Драгана, что данное решение не является законным.

Присутствующая на заседани секретарь местного совета Светлана Чавдарь, обратила внимание депутатов на незаконность данного решения местного совета, так как оно противоречит закону о капитальных инвестициях Гагаузии. Согласно законодательства Гагаузии, средства из капитальных вложений могут быть направлены исключительно на незавершенные объекты, а также имеющие обязательную проектно-сметную докуентацию.

Решение о направлении средств на завершение ремонта детского сада №3 поддержал депутат Руслан Гарбалы отметив, что Копчак лидирующее село по показателям рождаемости, поэтому для детей нужно создавать комфортные условия. Поддержал направление средств на продолжение строительства садика также и заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский, которого поддержал депутат от села Копчак Дмитрий Манастырлы, депутат НСГ Георгий Кадын и многие другие.

Напомним, что примар Копчака Олег Гаризан на заседании местного совета, а также Народного собрания Гагаузии обозначил, что проектно сметная документация по строительству бювета находится на окончательной стадии, а к строительству бювета примэрия приступит после Нового Года.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся