Новости        14 декабря 2017        614         0

Примэрия Копчака подписала договор с платформой «Guvern 24» по проекту MiDL о покупке грейдера

Село Копчак — пример социальной сплочённости, одно из немногих сёл, где население вместе с местными органами власти имеют общую цель — сделать село и жизнь в нём лучше. Так жители села общими средствами строят церковь, вместе с местными властями ремонтируют дороги.

Ещё один пример социальной мобильности сельчан — сбор средств на покупку грейдера для села.

14 декабря примар села Олег Гаризан, подписал договор с платформой «Guvern 24», который окажет помощь в реализации проекта по покупке грейдера.

В этом году была создана ассоциация выходцев из села Копчак, где обсуждались приоритетные проекты: закупка автобуса, приобретение грейдера, строительство бювета. В результате голосования, которое проводилось в том числе онлайн в интернете, большинством голосов был определён приоритет — приобретение грейдера.

Составлен бюджет на приобретение грейдера. Платформа «Guvern 24» позволит нам осуществить сбор средств через интернет, что позволит и выходцам из Копчака, живущим за границей, участвовать в развитии села, рассказал примар Олег Гаризан.

Сбор средств начнётся с 15 декабря и будет продолжаться до 15 марта. Со стороны жителей и выходцев из села необходимая сумма составит 8500 евро. 15000 евро будет выделена за счёт грантов программы MIDL, 14000 евро на покупку грейдера выделят местные власти, также примэрия выйдет с просьбой к Исполкому Гагаузии в оказании содействия в покупке грейдера, то есть контрибуция с регионального бюджета.

Я обращаюсь ко всем жителям села Копчак и к тем, кто живёт за рубежом откликнуться и принять участие в реализации этого проекта. Не смотря на сумму вклада важна социальная активность населения. Общими усилиями мы сможем добиться много, сказал примар.

 

Партнеры
Присоединяйся