Новости        21 июля 2021        220         0

Уроженец Копчака Евгений Капсамун, вернулся из Европы и открыл ресторан в Комрате

В городе Комрат открылся новый ресторан La vie cafe. Ресторанным бизнесом дома в Молдове решил заняться повар по профессии Евгений Капсамун.

Евгений родом из села Копчак, Гагаузской автономии. Он обучался на повара в частной школе в Кишиневе. Во время учебы и после окончания некоторое время проработал шеф-поваром в Молдове и на шесть лет уехал за границу.

«Сначала я поехал на Северный Кипр, где год работал поваром в ресторане при отеле. Там больше была турецкая кухня. После этого я уехал в Германию, где проработал около пяти лет шеф-поваром в отеле. Параллельно я ездил на работу в Болгарию и на обучение во Францию, где набирался опыта больше в французской и итальянской кухне».

Год назад Евгений вернулся в Молдову. У него был выбор, открывать свой ресторан в Германии или в Молдове.

«Когда я приехал домой, то понял, что здесь ничего не изменилось. Блюда были те же самые, подача тоже. После карантина у меня был выбор – открывать свой ресторан в Германии или остаться и начать с Комрата. Мы с супругой также рассматривали и Кишинев, но выбрали Комрат. Шесть дней назад мы открыли La vie cafe. Мы хотим поменять представление людей о блюдах их подаче. У нас в меню будут, цыпленок Smoking Gun, лосось с соусом из шафрана, равиоли с рикоттой. Все, начиная от хлеба и заканчивая десертами мы будем заготавливать на месте. Ничего готового покупать не будем».

У Евгения много планов по развитию ресторанного бизнеса в Комрате. Также он намерен открывать ресторан и в Кишиневе.

Журналист – Инна Кулиш

Источник:pavelzingan.md

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся