Новости        29 июля 2020        76         0

Более года Центр спокойной старости организует горячие обеды для нуждающихся. Сюжет телеканала NTS

С апреля месяца прошлого года Центр спокойной старости готовит обеды для одиноких пожилых людей и инвалидов.
Официальное, открытие Центра спокойной старости состоялось в августе прошлого года. 
Соглашение о строительстве «Центра спокойной старости» было подписано 8 июня 2018 года .

Общий бюджет проекта составил около 135 тысяч долларов. Из этой суммы 50 тысяч долларов — грант правительства Швейцарии, около 64,7 тыс. долларов — вклад партнеров и властей гагаузской автономии,17,5 тыс. долларов внесли партнеры проекта ЕС «Поддержка сельского хозяйства и развития сельских районов в АТО Гагаузия и Тараклийском районе» и около 3 тыс. долларов предоставила Ассоциация местных жителей.

В результате, на территории Центра здоровья села Копчак открылся Центр для пожилых людей. Здесь им могут предоставить жилье с питанием, условия для отдыха и досуга, медицинские услуги и помощь. Медицинская помощь может быть обеспечена специалистами Центра здоровья.

«Финансирование обеспечивается, полностью Примэрией с.Копчак, у нас в приоритете написание нескольких проектов по софинансированию этой деятельности. Примэрия не отказывается от финансирования, но для нас важно привлечь дополнительные источники, чтобы увеличить стоимость питания. Для того чтобы оказывать эту услугу не один раз в день, а несколько раз в день.» Заключил заместитель примара с.Копчак Талмач Анатолий Иванович.

Проект Миграция и региональное развитие является частью Программы Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, которая реализуется в период с 2015 по 2018 год в партнерстве с правительством Республики Молдова, органами местного публичного управления, местными неправительственными организациями, частным сектором, населением, в том числе мигрантами, которые являются уроженцами этих мест.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся