Новости        31 августа 2019        357         0

В Копчаке официально открыли двери «Центра спокойной старости»

27 августа, в рамках  ежегодного форума выходцев, в Копчаке торжественно был открыт дом престарелых. На церемонии открытия присутствовали примары сел партнеров проекта — Кайраклия, Алуату, Новоселовка, глава Чадырлунгского района — Валентин Кара, представитель программы MiDL — Виктория Адам, участники форума выходцев «Ban Kipcakli», а также жители и гости Копчака.

Как отметил примар Копчака Олег Гаризан, данный проект был написан весной 2018 года, а к его реализации примэрия приступила уже летом в начале июня 2018. Построенный центр призван обеспечить достойные социальные условия для пожилых людей из села Копчак, Кайраклия, Алуату и Новоселовка. В данных населенных пунктах проживают более 400 пожилых людей, которые нуждаются в заботе. Здесь пожилым людям предоставят жилье с питанием, условия для отдыха и досуга, медицинские услуги и другую помощь. Медицинская помощь будет обеспечена специалистами Центра здоровья с. Копчак.

Отметим, что проект был осуществлен при поддержке бенефициаров сел МИГ-а «Долина родников».  В каждой комнате установлен отдельный санузел с душем, вся необходимая мебель и оборудование, для комфортного проживания, а также функционирует столовая, где работают опытные повара. Кроме того, облагорожена зеленая территория, где находятся беседки для отдыха на свежем отдыхе.

 

 

Партнеры
Присоединяйся