Новости        24 января 2020        90         0

Руководство австрийского проекта «We help» посетили Копчак оценив техническое состояние пожарного депо

23 января, в Копчаке состоялась встреча примара Олега Гаризан и председателя местного совета Леонида Стамат с руководителем австрийского проекта “We help”, Мартином Бертскером, а также заместителем руководителя проекта Хабертом Веттер. Вместе с австрийскими гостями на встрече с примаром присутствовал глава МЧС Кишинева, а также Исполнительный директор “Business council”, в Комрате Георгий Молла.

В рамках встречи, Олег Гаризан обсудил с руководителями проекта будущее сотрудничество, а также необходимые условия, которые необходимо выполнить сторонам для получения новой противопожарной машины. Так, согласно условий проекта, местной власти необходимо подготовить гараж соответствующий всем необходимым нормам, для содержания машины. Также, одним из условий проекта является создание добровольно волонтерской службы пожарников в Копчаке. Задачей волонтёров будет оказание помощи в случае возникновения ЧС.

Примар вместе с руководителями австрийского проекта, также выехали на место пожарного депо, где оценили её нынешнее техническое состояние, а также предметно обсудили его оснащение и модернизирование.

Отметим, что австрийский проект “We help” обновил современным оборудованием 14 пожарных станций в Молдове. Кроме этого, организация уже оснастила 48 пожарных машин в пожарных станциях на территории страны.

Партнеры
Присоединяйся