Новости, Обращения        21 февраля 2022        117         0

Председатель Союза Примаров Гагаузии, Примар Копчака — Олег Гаризан, в рамках публичных слушаний представил единогласную позицию Союза примаров Гагаузии по предлагаемому бюджету Гагаузии на 2022 год.


Председатель Союза Примаров Гагаузии, Примар Копчака — Олег Гаризан, в рамках публичных слушаний представил единогласную позицию Союза примаров Гагаузии по предлагаемому бюджету Гагаузии на 2022 год. 

Олег Гаризан от имени своих коллег представил обращение Союза Примаров Гагаузии в адрес Председателя Народного Собрания Гагаузии и депутатского корпуса Гагаузии.

Обращение примарского корпуса Гагаузии к депутатам в частности предлагает следующее: 

«Учитывая важность данного документа примарский корпус Gagauz Primarların Birlii (GPB), предлагает ряд поправок, а именно:»

1. Передать фонд материальной поддержки населения примариям согласно численности населения;

2. Восстановить финансирование программы «Освещенный населенный пункт»;

3. Восстановить финансирование сельских пожарных ДЕПО;

4. Возобновить программу капитальных вложений;

5. Распределить 50% дорожного фонда Гагаузии между населенными пунктами согласно численности населения;

6. Справедливо распределить специальные трансферты по детским дошкольным учреждениям исходя из численности детей с применением повышающего коэффициента для маленьких населенных пунктов;

7. Восстановить питание школьников согласно программы «Здоровое поколение»;

8. Заложить средства для покрытия долгов перед Местными Публичными Управлениями по капитальным вложениями, контрибуции и т.д.;

9. Предусмотреть увеличение фонда возмещения контрибуции;

Данные предложения соответствуют принципам децентрализации и справедливого, прозрачного распределения бюджетных средств. 

Надеемся, что взаимодействие депутатского и примарского корпусов Гагаузии выйдет на более высокий и качественный уровень во имя нашей Гагаузии!

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся