Новости        03 января 2023        162         0

Начался период оплаты медицинского страхового полиса

Национальная компания медицинского страхования (НКМС) начала процесс оплаты страхового взноса обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме на 2023 год.
Лица, обязанные застраховаться в индивидуальном порядке, путем оплаты страхового взноса в фиксированном сумме, будут обязаны оплатить страховой взнос обязательного медицинского страхования до 31 марта 2023 года. В этом случае размер взноса обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме останется неизменным и будет точно как и в 2022 году, а именно:

➢ Владельцы сельскохозяйственных земель оплатят -1014 леев при предоставлении всех документов, подтверждающих принадлежность к соответствующей категории в оригинале и копии, подтверждение об оплате в территориальные агентства НКМС.
➢ Физические лица, которые осуществляют самостоятельную деятельность в области розничной торговли, за исключением торговли товарами, облагаемыми акцизными пошлинами, оплатят — 1 622,40 лея также через территориальные службы.
➢ Учредители индивидуального предприятия, патентообладатели, арендаторы, арендодатели, другие граждане, которые не работают и не застрахованы государством, иностранные граждане с правом временного проживания в Республике Молдова оплатят 2 028 леев.
➢ Медиаторы, нотариусы, адвокаты, судебные приставы, судебные эксперты, работающие в бюро судебной экспертизы, переводчики, переводчики и уполномоченные администраторы, независимо от организационно-правовой формы деятельности, безработные, получившие лицензию или разрешение в установленном законом порядке, безработные, самостоятельно осуществляющие профессию семейного врача, оплатят –
4 056 леев.
Оплата медицинского страхования может быть произведена в почтовых отделениях, через терминалы для оплаты, в коммерческих банках или через государственную службу электронных платежей MPay. Для оплаты взноса обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме, плательщикам рекомендуется использовать государственную службу электронных платежей MPay.
В случае оплаты через MPay нет необходимости представлять подтверждение платежа в территориальную службу отношений с бенефициарами НКМС.

ВНИМАНИЕ!
По истечении установленных сроков страховой взнос обязательного медицинского страхования составит 12 636 леев + соответствующие штрафы.
Телефоны для дополнительной информации:
Teл.: 0(299)2-29-15, 0(299)2-75-45;

м. Комрат: 0 — 298-2-86-02
м. Чадыр-Лунга: 0-291-2-80-40
г. Вулканешты: 0-293-2-19-77

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся