Новости        20 декабря 2018        335         0

(ФОТО/ВИДЕО) Олег Гаризан: «Инициативы примэрии могут показаться очень амбициозными, но мы доказали, что умеем сплотиться и работать во благо Копчака»

18 декабря 2018 года, в Кишинёве состоялась встреча участников программы «Миграция и местное развитие» (MiDL), в рамках которой в партнёрстве с примэрией села Копчак была создана Ассоциация выходцев села Копчак. В рамках данной программы примэрия совместно с ассоциацией выходцев реализовала проект по приобретению грейдера для села Копчак, а на данный момент осуществляется строительство «Центра спокойной старости в селе Копчак».

На встрече присутствовал примар Копчака Олег Гаризан и председатель ассоциации выходцев села Копчак Надежда Танова. В рамках встречи примар выступил перед своими коллегами и участниками программы MiDL, поблагодарив за оказанное содействие в реализации двух проектов в Копчаке, а именно приобретение грейдера и строительства «Центра спокойной старости». Олег Гаризан особо отметил госпожу Сильвию Стрельчук — координатора программы MiDL, которая на протяжении последних двух лет принимала активное участие в жизни Копчака и оказывала полное содействие примэрии села в реализации проектов.

Олег Гаризан отметил, что инициативы примэрии села на первый взгляд нашим партнерам из программы MiDL могли показаться очень амбициозными и где-то в какой-то степени не реализуемыми, но успешная реализация проекта по покупке грейдера, где в сборе средств приняли участие более 600 жителей и выходцев села за рубежом показало наше умение сплотиться и работать на благо нашего населенного пункта. После этого примэрия совместно с программой MiDL приступила к совместной реализации второго проекта по строительству «Центра спокойной старости в селе Копчак».

Примар поблагодарил координаторов программы MiDL «Миграция и местное развитие» за совместную работу, выразив уверенность, что в дальнейшем сотрудничество будет только укрепляться, а количество реализуемых проектов увеличиваться во благо наших населенных пунктов и страны в целом.

Партнеры
Присоединяйся