Новости        06 января 2021        388         0

В Копчаке cостоялось экстренное заседание местного совета

Повестка дня заседания содержала один вопрос — о дискриминации жителей Копчака при распределении бюджетных ассигнований на 2021г.

Так, 4 января, состоялось заседание Исполкома, где были распределены 15 326 000 леев, дополнительно выделенные из Республиканского бюджета на капитальные инвестиции Автономии.

Селу Копчак не было выделено ни одного лея на ряду с селами Авдарма, Дезгинжа, Джолтай.

Подчеркнем, что волюнтаристски распределения бюджетных средств властями региона происходит не в первый раз.

Так, в бюджете на 2021г., более чем на 1 млн лей ущемлены воспитанники детских садов с. Копчак, а в финансировании из Дорожного фонда Автономии отказано семи населённым пунктам Гагаузии (Копчак, Конгаз, Комрат, Дезгинжа, Кирсово, Бюджак, Светлый).

Советник Георгий Гайдаржи напомнил, что при голосовании на пост Башкана Гагаузии за Ирину Влах от Копчака проголосовало более 90% избирателей. Так же жители проголосовали за двух депутатов НСГ от Копчака. Далее советник обратился к депутатам Народного Собрания Манастырлы Д. И. и Драган Н.С. с просьбой, что несмотря на личное мнение, необходимо ориентироваться на мнение своих избирателей.

Манастырлы Валерий назвал сложившуюся ситуацию «последней каплей» и призвал идти до конца и добиться равного распределения бюджета.

Узун Сидор напомнил, что Копчак является одним из крупных сел Гагаузии, а в связи с такой ситуацией возникает вопрос — «нужно ли наше село Гагаузии?».

Чавдарь Иван обратился к депутатам Народного Собрания с напоминанием, что вскоре состоятся очередные выборы и сейчас для них имеется возможность доказать, что они работают для людей, слышат своих избирателей.

В завершении заседания было принято решение обратиться:
1. Обращение в адрес депутатов Народного Собрания Манастырлы Д.И. и Драган Н.С.
2. Обращение в адрес Башкана АТО Гагаузия Влах И.Ф., Председателю НСГ Кысса В.М., Министру Финансов РМ Чокой А., председателю Парламента РМ Гречаный З., Дипмиссии г. Кишинёв, средства массовой информации.

 

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся