Новости        17 декабря 2017        628         0

Ряд советников 15 декабря собрались на незапланированное заседание

15 декабря в 15:00 дня, 5 советников пришли в примэрию для участия на несанкционнированном заседании местного совета, в то время как запланированное заседание совета согласно распоряжения примара должно состояться в понедельник 18 декабря. 

Пришло только пятеро из восьми советников группы, которая как правило бойкотирует заседания, а именно Колиогло В.Х., Кирчиогло И., Копущу И., Колиогло И., Трандафил М.

Стоит отметить, что сессия не могла состояться не только по причине нарушения процедуры ее созыва (созыв за три дня), процедуры ее подготовки (не состоялись заседания комиссий), но и отсутствия кворума (присутствовало всего 5 человек).

Данный факт еще раз подтверждает, что со стороны данной группы советников происходит спланированное саботирование работы примэрии.

Напомним, что вышеперечисленные избранники уже дважды 8 и 13 декабря срывали запланированные заседания местного совета, в результате чего Копчак единственный населенный пункт без принятого бюджета на 2018 год, примэрия не может выплатить зарплату работникам бюджетной сферы и расчитаться за услуги и товары т.к. не приняты изменения в бюджет 2017 г., также ставится под угрозу участие села в ряде проектов в том числе приобретение грейдера и строительство бювета.

Все эти вопросы еще можно решить, если данная группа советников из 9-ти человек все-таки почувствует ответственность перед односельчанами и в очередной раз не проигнорирует заседание совета, которое созывается на понедельник 18 декабря в 10:00 утра.

Партнеры
Присоединяйся