Новости        25 января 2018        592         0

«Проект по модернизации водопроводных и канализационных сетей в Копчаке является приоритетным для местной власти» — примар о реализуемом проекте очистных сооружений

24 января, в офисе Агентства Регионального Развития АТО Гагаузия состоялось заседание рабочей группы по разработке Региональной Программы Развития Водоснабжения и Водоотведения в АТО Гагаузия на 2018-2025 гг, в котором принял участие и примар Копчака Олег Гаризан. По итогам заседания, были выбраны семь приоритетных проектов, в том числе и проект по модернизации водопроводных и канализационных сетей по селу Копчак.

В рамках реализации проекта по строительству очистных сооружений в с. Копчак , канализационные сети подведены уже более чем к 300 домовладениям. Примар Копчака заявил что на данный момент ведутся работы по подключению домов к канализации.

Напомним, что 20 ноября 2017 г., состоялось официальное открытие запуска канализационной системы и очистных сооружений. Проект внедряется благодаря партнёрству местной власти с несколькими международными донорами, самым крупным из которых стала немецкая организация Rotary. С 2015 года с момента реализации проекта на строительство очистных сооружений и прокладку канализационных сетей в Копчаке было привлечено порядка 11 миллионов леев. На прокладку канализационных сетей по всему селу необходимо около 60 млн. леев. На сегодняшний день, по словам Гаризана у мэрии этот проект является приоритетным и подключение остальных улиц будет продолжено.

Партнеры
Присоединяйся