Новости        25 ноября 2022        211         0

Союз примаров Гагаузии во главе с Олегом Гаризан провели встречу с мэром города Сарай (Турция)

В рамках официального визита в Турцию 9 мэров состоящие в Союзе примаров Гагаузии провели ряд рабочих встреч с мэрами муниципалитетов Турции заключив договора о побратимстве между мэриями Турции и Гагаузии.

Так, очередное подписание договора о побратимских связях состоялось 24 ноября в центре Ататюрка между мэрами города Сарай — Бизим Езген и селом Гайдары — Ильей Киося.

Примары Гагаузии в рамках визита в город Сарай ознакомились с социально-экономическими предприятиями города, а также обсудили планы взаимного сотрудничества. Также, специальным мероприятием стало посещение местного Дома коврового ткачества ручной работы Кючюкенджалы. Примар села Гайдары Илья Киося высоко оценил данные ковры ручной работы, так как село Гайдары это один из немногих населенных пунктов Гагаузии также сохранивший данный вид деятельности.

Примар Копчака и глава Союза примаров Гагаузии Олег Гаризан поблагодарил мэра города Сарай Бизим Езгена за высоко организованный прием гагаузской делегации выразив твердое намерение далее только укреплять взаимные связи и сотрудничество в социально экономических отраслях.

Отметим, что в рамках данного визита Союз примаров Гагаузии провели встречи с вице-президентом TiKA в Анкаре Махмутом Чевик, с мэрами муниципалитетов Алания, Чал, Этимезгут, Гёльбаши, Гемлик, Орхангази, Мустафакемальпаша. Договора о побратимстве в рамках данного визита также подписали мэры Томая, Джолтая, Дезгинжа.

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся