Новости        17 ноября 2022        265         0

Мэры Союза примаров Гагаузии пребывают в Турции с рабочим визитом


Мэры Союза примаров Гагаузии пребывают в Турции с рабочим визитом. Девять мэров Гагаузской Автономной Республики Молдова посетили город Чал вместе с заместителем мэра Памуккале Рамазаном Эскиным, где провели встречу с мэром города Чал Фетхи Акджаном.

Председатель Союза примаров Гагаузии и мэр Копчака Олег Гаризан во время встречи с мэром Фетхи Акджаном заявил:

«Мы как мэры намерены интегрировать наше сотрудничество во многих социально-экономических областях с нашими турецкими братьями. Например, виноградарство высоко развито в турецкой области Чал. Мы у себя также имеем большой опыт в данной отрасли. Мы полностью готовы и открыты к экономическому сотрудничеству. Потенциал города Чал очень высок. Выражаю надежду, что отныне наши отношения будут гораздо теплее», — сказал Олег Гаризан.

В рамках данной встречи город Чал и село Томай стали побратимами. Мэр Томая Федор Топчу и мэр Фетхи Акджан подписали протокол о побратимстве.

Чал и Томай станут городами-побратимами после того, как решение будет принято советами обеих мэрий. Мэр города Чал Фетхи Акджан в рамках подписания протоколов заявил:

«Мы имели удовольствие встретиться с нашими братьями из тюркского мира». Мэр Аккан отметил, что делегация из Чала приедет в Гагаузию как можно скорее и дружба между турецкими регионами и Гагаузией будет укрепляться.

Мэры Гагаузии также посетили работающие производства и социально-экономические объекты города для обмена опытом.

Отметим, что ранее в период с 6 по 9 ноября делегация из Турции города Памуккале во главе с мэром Орки Авни посетили Гагаузию и Копчак с рабочим визитом. Копчак и город Памуккале с 2021 года являются побратимами.

  

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся