Новости        03 августа 2021        70         0

Высокая вероятность пожаров из-за жары.

Примария с. Копчак предупреждает, что в ближайшие дни ожидается по-прежнему ожидается высокая температура воздуха, в дневное время – выше 30 градусов.  Сохранение повышенного температурного режима в течение длительного времени приводит к усилению пожарной опасности. Возможны происшествия и аварийные ситуации, связанные с возникновением пожаров в жилом секторе, на промышленных объектах и лесных массивах, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением ЛЭП и трансформаторных подстанций, увеличением количества пострадавших граждан от повышения температурного режима.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в некоторых районах из-за молнии наблюдается атмосферная нестабильность. В некоторых районах возможны сильные электрические разряды, отдельные сильные ливни (15-20 л / м2) сопровождающиеся градом и штормами до 15-20 м / с.

Рекомендуется:

— в дни повышения температуры (выше 30 градусов) не выходить на улицу без необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 12 до 16 часов);

— во избежание теплового и солнечного ударов выбирать одежду из натуральных тканей, надевать головные уборы, защищающие от солнечных лучей;

— для защиты организма от обезвоживания необходимо пить больше жидкости (воды, прохладительных напитков) – от 1,5 до 3 литров в день;

— особое внимание следует уделить детям – детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды.

Жара вынуждает многих людей забыть об осторожности. Для того чтобы не совершать ошибок необходимо запомнить:

— не оставлять электроприборы включенными без присмотра и не перегружать электрические сети;

— запрещено купаться в незнакомых не оборудованных для купания местах;

— запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения;

— нельзя перегреваться на солнце перед купанием;

— нельзя разрешать детям посещать водоемы без сопровождения взрослых, родители обязаны осуществлять контроль за своими детьми.

Убедительная просьба к родителям провести разъяснительную беседу с детьми о правилах безопасного отдыха в летний период.

 

Как действовать во время грозы:

Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае срочно примите меры предосторожности.

Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.

Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.

В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед, ледоруб и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м.

Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся