Новости        02 августа 2018        314         0

Жители села Копчак обратились к председателю Народного Собрания Гагаузии о защите своих прав

Как сообщает информационный сайт golosgagauzii.md — жители села Копчак обратились к председателю Народного Собрания Гагаузии Владимиру Кысса с просьбой включить в повестку дня ближайшего заседения НСГ вопрос о нарушении прав квотчиков АТО Гагаузии.

Уважаемый Владимир Михайлович!

Обращаются к Вам жители с. Копчак, обладающие квотами в колхозе «Победа». Прошло более 20 лет как государство дало нам земельные квоты, которые обрабатывает колхоз «Победа».

Однако, до сих пор с нами не заключены договора аренды наших квот. Мы письменно обращались к начальнику Управления АПК Кендигелян А.М. за содействие в решении данной проблемы, но, к сожалению, ответа так и не получили на наше обращение .

Примэрия и местный совет не могут решить данный вопрос. Мы хотим сохранения коллективного ведения с/х и именно поэтому хотим, чтобы с нами заключили договора аренды. А так же мы хотим быть защищены наличием такого договора. Нашим имуществом администрация колхоза пользуется по своему усмотрению. Разрабатываются пасенки виноградников, разбираются строения ферм и построек, вывозится щебень с ТСК и т.д. Кто за это будет отвечать? Это же все создавалось нашими отцами и дедами всего села, а разбирается единицами приближенных к руководству колхоза.

Люди боятся высказаться, и лишь немногие осмеливаются поднять этот вопрос.

Просим Вас включить в повестку дня НСГ вопрос о нарушении прав квотчиков в АТО Гагаузии и в частности села Копчак, и принять меры по защите прав квотчиков.

Надеемся на Ваше понимание и поддержку в решении данного вопроса.

 

Напомним, о серьезных нарушениях, допускаемых нынешним руководством колхоза «Победа», жители села говорят уже давно.

Партнеры
Присоединяйся