Новости        21 июля 2020        86         0

Ассоциация женщин «Надежда» выиграла проект: в Копчаке будут построены еще два бювета

Объявлены результаты конкурса местных грантов в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан региона АТО Гагаузия».
Среди утвержденных на финансирование заявок — проектное предложение «Расширение возможностей жителей села Копчак путем обеспечения доступа к качественной питьевой воде и зеленым парковым зонам», которое было подан в категории больших грантов на сумму 50 тыс. евро. Заявка направлена от общественной ассоциации женщин села Копчак «Надежда» в партнерстве с Примэрией села.
Основной целью проекта является создание благоприятных условий для здоровья граждан через расширение их прав и возможностей доступа к качественной питьевой воде и зеленым парковым зонам.

В рамках проекта предполагается широкий круг мероприятий: проведение специальных тренингов по теме волонтерской деятельности, проведение субботников с привлечением широкого круга волонтеров, проведение информационной компании с привлечением специалистов с целью обсуждения проблемы качества воды в селе Копчак, посадка саженцев и благоустройство территории возле бювета и т.д.

Напомним, что в январе этого года состоялось открытие первого бювета в нашем селе. Бювет способен очищать до 500 литров воды в час, а минеральные свойства поступающей воды положительно влияют на оздоровление организма человека.

Программа местных грантов направлена на расширение прав и возможностей граждан посредством конструктивного и активного участия в процессах принятия решений на местном уровне, касающихся устойчивого развития (экономического, социального и экологического) и инфраструктуры общественных услуг на местном уровне путем: повышения осведомленности граждан по вопросам предоставления государственных услуг, энергоэффективности и окружающей среды, возможности требовать принятия мер со стороны государственных органов, в то же время, заботясь о выполнении своих обязательств в качестве потребителей местных государственных услуг и др.

Программа местных грантов осуществляется на основе Единой системы поддержки Европейского Союза (ЕС), предоставленной Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства при посредстве проекта ЕС-GIZ «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021) и осуществляется Обществом международного сотрудничества Германии (GIZ).

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся