Без рубрики        15 декабря 2020        309         0

МВД РМ напоминает о профилактических мерах во время проведения зимних праздников.

Елка должна устанавливаться в помещениях с двумя эвакуационными выходами и на устойчивом основании. Гирлянды должны устанавливаться с последовательным включением лампочек напряжением до 12В, мощность лампочек не более 25В, при обнаружении неисправности в осветительном оборудовании оно должно быть немедленно обесточено

Запрещается:
— устанавливать световые пожароопасные эффекты, свечи, хлопушки, зажигать фейерверки в непосредственной близости к елке;
— украшать елку бумагой, марлей и ватой;
— одевать легковоспламеняющиеся костюмы;
— проводить в помещении покрасочные, огневые и др взрывопожарные работы во время проведения мероприятий;
— использовать ставни на окнах с целью затемнения помещений;
— уменьшать ширину проходов;
— допускать заполнение помещений людьми сверх установленных норм.

Также эпидемиологи дали рекомендации как праздновать Рождество.

«Дома, в первую очередь, необходимо проветривать комнату. Само помещение должно быть просторным, чтобы гости могли соблюдать социальную дистанцию. Позаботьтесь, чтобы в ванной было жидкое мыло. Нельзя, чтобы все использовали одно полотенце», — отмечают специалисты.

Также у всех приглашенных необходимо измерить температуру. Лучше не передавать тарелки с едой из рук в руки, а всех присутствующих необходимо обеспечить отдельными столовыми приборами.

Специалисты предупреждают, что меры безопасности необходимо соблюдать во всех общественных местах. Однако больше всего молдаване сожалеют о том, что за праздничным столом не соберутся те, кто из-за пандемии не может вернуться домой из-за границы.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся