Новости        19 мая 2020        164         0

19 мая 2020 г., состоялось заседание комиссии, созданной местным советом, для проверки наличия зерна квотчиков села на складах колхоза «Победа»

19 мая 2020 г., состоялось первое заседание комиссии, созданной местным советом, для проверки наличия зерна квотчиков села на складах колхоза «Победа». Заседание ревизионной комиссии прошло в большом зале ДК. В комиссию входят представители квотчиков, советников, представителей совета пенсионеров и других общественных организаций.

Необходимость в создании данной комиссии была вызвана тем, что 13 мая местные советники на своем внеочередном заседании подняли вопрос касательно наличия продовольственной пшеницы квотчиков в колхозе «Победа». Советникам м/с стало известно, что 2 мая ночью на склады колхоза «Победа» было завезено зерно принадлежащее SRL «Demir Agro» на хранение, позже представленное комиссии Исполнительного комитета Гагаузии, которая в свою очередь проверяла продовольственные резервы Гагаузии. Таким образом, с целью убедиться, что зерно квотчиков села, резерв Гагаузии и зерно SRL «Demir Agro» это не одно и тоже была создана данная комиссия, которая должна представить жителям села итоги проверки.

Георгий Гайдаржи, на заседании специальной комиссии от 19 мая отметил, что перед комиссией поставлено два вопроса:

1: Какое количество зерна колхоз должен квотчикам за 2017, 2018, 2019 гг.?

2: Какое количество зерна принадлежащих квотчикам есть в наличии на складах колхоза?

Председатель комиссии особо подчеркнул, что вопросы наличия или отсутствия резервного зерна Гагаузии на складах колхоза не входят в их компетенцию и тем более никто не собирается вмешиваться в хозяйственную деятельность хозяйства.

Главная задача советников — защитить интересы односельчан и убедиться, что каждый квотчик при необходимости беспрепятственно сможет получить принадлежащее им зерно.

Партнеры
Присоединяйся