Новости        12 мая 2020        113         0

12 мая состоялось заседание Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям с. Копчак, в которое входят руководители всех учреждений села

В рамках заседания КЧС, главным врачом Ириной Ялама была предоставлена подробная информация касательно предпринимаемых мер в селе Копчак по предотвращению распространения инфекционного заболевания коронавируса COVID-19. На протяжении всего периода под наблюдением КЧС находился 391 человек, 339 из которых окончили пребывание на карантине. На данный момент под наблюдением пребывает 52 человека.⠀

Согласно решения КЧС с 11 мая возобновляет работу рынок. Посетителям и работникам рынка строго регламентировано соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Комиссия по ЧС с. Копчак также приняла дополнительные меры, для недопущения распространения инфекции в селе. Так, коммерческим объектам (магазины, аптеки, заправки и др.), обязательно необходимо проводить дезинфекцию помещений каждые 2 часа, обрабатывать дезинфектантами поверхности рабочих мест, иметь при входе средства для обработки рук. Также работники обязаны носить маски и перчатки. Посетителям вход в коммерческие объекты разрешен строго в масках.

Руководству пекарни колхоза «Победа» и SRL «Magden Prim» два раза в день обрабатывать территории пекарни дезинфицирующими средствами.

Контроль за обеспечением и соблюдением принятых мер возложена на начальника сектора Полиции с. Копчак, а также мобильную группу КЧС с. Копчак.

Партнеры
Присоединяйся