Новости        25 мая 2018        698         0

Олег Гаризан встретился с лицеистами, чтобы ответить на все интересующие их вопросы и рассказать о дальнейших планах

23 и 24 мая глава села посетил оба копчакских лицея, где провёл внеклассные часы со старшеклассниками, чтобы ответить на интересующие их вопросы касательно жизни села и региона, рассказать о реализуемых проектах в селе, а также просто поделиться с подростающим поколением своим жизненным опытом. Учащихся старших классов интересовало многое: начиная от учёбы и профессиональной деятельности до личной жизни Олега Фёдоровича.

В начале встречи учащиеся буквально моментально стали штурмовать примара вопросами. Интересовались школьники деталями из биографии Олега Гаризан, а именно его школьными и университетскими годами, учебой в Турции, возвращением в родное село преподавать историю, а также какого это будучи 26-летним парнем стать самым молодым примаром в Гагаузии и возглавить одно из крупнейших сёл. Лицеисты задали вопросы и о том, каким образом Олегу Гаризан удалось накопить значительные связи за границей — в особенности с Турцией, благодаря которым реализуются многие проекты в селе. Примар ответил, что, к нам никто не приедет самостоятельно и не решит наши вопросы. Я как примар обязан ехать, искать возможности и встречаться с людьми, которые в состоянии нам помочь. Так мы построили четвертый садик два года назад, построили в этом году очистные сооружения, начинаем строить центральный парк культуры и отдыха и многое многое другое.

Школьники интересовались как в дальнейшем будет меняться облик нашего села. Затронули вопрос строительства центрального парка культуры и отдыха. Олег Гаризан подробно рассказал о том как будет выглядеть парк, каким будет амфитеатр и будущие зоны отдыха. Не обошли стороной и тему спорта. Примар рассказал о планах построить две спортивные площадки в разных частях села (Кыпчак и Ташлык), для того, чтобы любой желающий мог заняться спортом на открытом воздухе.

Один из учащихся поднял вопрос касательно борьбы с мусором. Олег Гаризан подробно рассказал о предпринимаемых действиях в борьбе с мусором и несанкционнированными свалками, а также рассказл о установке в ближайшее время мусорных контейнеров, а также объяснил все преимущества централизованного вывоза мусора в селе из каждого дома.

Молодежь не обошла стороной и тему состояния питьевой воды в селе. Глава села рассказал о том, как были построены очистные сооружения, выразив надежду и уверенность, что жители понимают насколько важно иметь в селе современные очистные. Стоит отметить, что Копчак единственный населенный пункт в Гагаузии, который построил современные очистные сооружения. Также, примар заявил о недавней своей договоренности с мэром Алтында Весель Тирьаки о строительстве в ближайшее время бювета питьевой воды в селе.

Лицеисты затронули вопрос и организации примарией выездов учащихся Дома Культуры и спортшколы за границу. Примар заверил, что данная практика будет продолжаться и далее. Олег Гаризан рассказал о планах отправить в ближайшее время лучших учеников Копчака в Беларусь. Также в середине июня команда борцов нашей спортивной школы будет отправлена в Казань на чемпионат мира по борьбе.

Эти и многие другие темы были затронуты на трехчасовых встречах Олега Гаризан с лицеистами. Под занавес встречи многие участники отметили, что хорошо, когда у нас есть возможность встретиться с примаром и лично пообщаться с ним на различные темы. Олег Гаризан поблагодарил молодежь за тёплый приём и беседу пожелав ребятам успехов в окончании учебного года.

Партнеры
Присоединяйся