Новости        06 декабря 2018        143         0

Олег Гаризан рассказал на родительском собрании о ходе капитального ремонта детского сада №3

5 декабря, в среду в детском саду №3 состоялось родительское собрание и коллектива учреждения. В собрании принял участие примар села Копчак Олег Гаризан. Родители обсудили текущий ремонт детского сада, а также получили информацию от примара об объеме проведенных работ.

«Было принято решение навести в третьем садике нашего села порядок. На первом этапе мы заменили все окна, двери внутренние и наружные, начали менять отопительную систему. На втором этапе работ сделали стены, поклеили плитку, проложили водопровод, провели канализационную систему. Мы закончили полностью внутренние работы и далее приступили к ремонту и утеплению фасада, а также благоустройства прилегающей территории.» — сообщил примар.

По словам Олега Гаризан уже проведена внутренняя канализационная система и «остается подключить учреждение к центральной канализационной системе.»

«Сейчас мы провели внутри канализационную систему, остаётся подключить учреждение к центральной канализации. Мы инициировали на заседании местного совета предложение выделить имеющиеся у нас средства на данные работы и подключить детский сад к канализации. Однако, некоторые советники начали блокировать продолжение ремонта садика. Наш главный аргумент заключается в том, что единственное учреждение в селе, которое осталось подключить к канализации это детский сад №3, все остальные учреждения за эти 2 года уже подключены. В то же время советники настаивают на прекращении ремонта садика для строительства бювета. Официальная позиция примэрии заключается в том, что бювет построим после Нового Года обязательно, однако сейчас надо завершить ремонт детского сада №3.» — отметил примар.

Он выразил озабоченность в связи с распространением в последнее время информации и слухов несоответствующей действительности, касательно выделенной суммы на капитальный ремонт.

«В последнее время распространяются много несоответствующих действительности слухов касательно выделенной суммы на капитальной ремонт. То говорят 4 миллиона, то 5 миллонов, то 8 миллионов, я даже не знаю откуда берутся эти цифры. На сегодняшний день весь капитальный ремонт учреждения нам обошелся в 2 миллиона 600 тысяч лей. Представьте себе какой объем работ выполнен. Сейчас мы закончим благоустройство и подключение к канализации и наш третий детский сад будет одним из лучших в селе.» — отметил примар Олег Гаризан.

Во время собрания родители выступили с множеством предложений к примару касательно строительства игровой площадки и благоустройства территории садика.

Примар обратившись к родителям садика поблагодарил за поддержку, которые они оказывают, отметив, что каким бы ни был руководитель, только вместе и только при взаимной поддержке можно успешно реализовывать проекты.

Партнеры
Присоединяйся