Новости        19 ноября 2018        461         0

Примэрия подписала договор с Rotary Club и FISM, благодаря чему будут построены современные санузлы в обоих лицеях Копчака

Примэрия села Копчак подписала договор о гранте о внедрении проекта “Улучшение санитарно-гигиенических условий в 3 школах”. Наши многоуважаемые немецкие партнёры, а именно Rotary Club Duesseldorf-Pempelfort, Rotary Club Kamp-Lintfort/Grafschaft Moers и Rotary District 1870 продолжают поддерживать развитие села Копчак и утвердили финансирование нового проекта, общей стоимостью в 65 200 ЕВРО.

15 ноября 2018 Примэрия подписала договор с НПО Фонд Социальных Инноваций Молдовы, организацией которая будет представлять немецких доноров в Молдове для внедрения указанного проекта, благодаря которому будут построены современные туалеты в обоих лицеях Копчака. В лицее имени С.И. Барановского, санузел будет построен в главном корпусе на 2-ом этаже, а в лицее имени Б. Янакогло санитарные узлы будут построены в главном и в малом корпусах. Таким образом, будет построено 3 туалета, каждый из которых будет разделен для мальчиков и для девочек. Так как внутри лицея Б. Янакогло отсутствуют свободные помещения для размещения санузлов, было принято техническое решение о строительстве нового корпуса примерно на 42 м², который будет примыкать к зданию. Санузлы будут оснащены внутренней системой отопления, горячей и холодной водой.

Общее количество прямых бенефициаров проекта, учащихся и работников, которые смогут воспользоваться улучшенными санитарно-гигиеническими условиями, составляет более 1200 человек. т.е. примерно 12% от общего населения села Копчак. Стоит отметить, что санузлы будут оснащены всем необходимым для детей с ограниченными возможностями. Согласно подписанному договору из общей стоимости проекта немецкие доноры внесут сумму в размере 38 800 ЕВРО (59,5%), а примэрия Копчака внесёт контрибуцию в размере 26 400 ЕВРО (40,5%).

Данный проект дополняет внедрённый в 2017 году проект по строительству очистных сооружений в селе Копчак, при финансовой поддержке Ротарианцев из Германии, Бельгии, и Немецкого Правительства.

 

 

Партнеры
Присоединяйся