Новости        30 марта 2018        985         0

(Фото/Видео) Местные советники Копчака довели родителей и руководство детского сада №3 до протестов перед Исполкомом

Родители и руководство детсада №3 сегодня протестовали перед зданием Исполкома и Народного собрания. Родительский комитет и руководство детского сада №3 требовали, чтобы местные советники направили всю сумму по капвложениям на завершение ремонта в детсаду. На заседаниях совета местные советники не хотят выделять всю сумму по капвложениям на завершение ремонта в детском саду.

Советники выступают за то, чтобы выделить детсаду 2 млн. леев, а остальные 769 тыс. леев направить на строительство и проектирование бювета в селе Копчак.

Мэр села Олег Гаризан, родители и руководство детсада просили, чтобы местный совет выделил всю сумму на завершение ремонта дошкольного учреждения, утверждая, что выделенной советниками суммы в размере 2 млн. леев будет недостаточно для завершения всего ремонта в детском саду. Еще одним аргументом мэра села Копчак являлось то, что договоренности по строительству бювета уже имеются с турецкой стороной, таким образом нет необходимости делить средства капвложений. Присутствующий на последнем заседании совета глава администрации Чадыр-Лунгского района Валентин Кара подтвердил слова мэра о том, что есть договоренность с мэрией турецкого города Алтындаа о строительстве бювета в селе Копчак. Однако, не смотря на данные аргументы примара, советники отказали родителям и руководству садика в направлении средств в полном объеме.

По мнению родительского комитета, местные советники пошли на принцип, отказываясь выделить остальную часть суммы 769 тысяч на ремонт детскому саду, таким образом выполняя указания председателя Колхоза Драгана Николая Семеновича. Руководство и родительский комитет детсада остались недовольны решением советников не направлять средства на завершение ремонта садика. В связи с этим 30 марта они вышли на протест перед зданием Народного собрания.

Партнеры
Присоединяйся