Новости        29 января 2018        1850         0

Примаром Олегом Гаризан заключен контракт о гранте со стороны Правительства Швейцарии на покупку грейдера для Копчака

25 и 26 января примар Копчака Олег Гаризан участвовал в двухдневном рабочем семинаре в рамках программы MiDL и Ассоциации выходцев в котором посетил мэрии городов Кэрпинень и Яловень для обмена опытом. В данной программе также принимают участие 13 местных сообществ и партнеров MiDL.

В рамках проекта MiDL примаром О. Гаризан также был заключен контракт о гранте на покупку грейдера предоставляемый Правительством Швейцарии в размере 15 000 долларов. Также на совместном совещании был утвержден план мероприятий, которые будут проводиться на протяжении 2018 года, чтобы обеспечить новые успехи в развитии населенного пункта, в том числе и вовлечение в этот процесс мигрантов находящихся за рубежом.

Напомним, что 14 декабря примар села Олег Гаризан, подписал договор с платформой «Guvern 24», которая оказывает помощь в реализации сбора средств проекта по покупке грейдера. Общая сумма проекта составляет 52 350 долларов: из них 15 705 долларов предоставит Исполком, 13 040 местные органы власти, 15 000 – это грант правительства Щвейцарии. Главным условием является, пожертвования жителей и уроженцев села должны составить 8 605 долларов. Сбор средств проходит до 15 марта. На сегодняшний день общими усилиями собрано 1 201 евро.

Узнать точное количество средств внесенных жителями села, а также принять участие в реализации проекта можно на сайте — https://www.guvern24.md/ru/projects/copceac/

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся