Новости        27 апреля 2022        28         0

Первая встреча Рабочей группы по строительству мини-футбольного поля

Первая встреча Рабочей группы по строительству мини-футбольного поля
27 апреля состоялась Рабочая встреча по внедрению проекта «Совместное планирование и строительство мини-футбольного поля в селе Копчак». Примар Копчака Олег Гаризан проинформировал группу об условиях реализации проекта, а также об участии диаспоры в кампании по сбору контрибуции для эффективного внедрения проекта.
Рабочая группа выехала на место с целью определения объема предстоящих работ, согласно технической документации проекта.
Напомним, что
Проект предусматривает строительство мини-футбольного поля в селе Копчак. Данная инфраструктура крайне необходима для поддержки молодежи и спорта на местном уровне.
Общий бюджет проекта – 600 тыс. лей, из которых 250 тыс. лей – это грант Правительства Молдовы, 100 тыс. лей – контрибуция диаспоры и жителей через Общественную организацию «Cîpceac icin», 50 тыс. лей – контрибуция футбольного клуба с. Копчак, а 200 тыс. – контрибуция Примэрии.
Проект позволит вовлечь более 350 молодых людей к занятию спортом (футбол и тренировки), а также создаст условия по модернизации спортивной инфраструктуры в селе Копчак.
«Данный проект стал возможным благодаря действиям местной власти в консолидации усилий грантовых программ, местного бюджета и диаспоры. Нас отобрали, потому что наши партнеры видят единство и желание развиваться на местном уровне», отметил примар с. Копчак Олег Гаризан.
В 2020 году Примэрия уже выигрывала в конкурсе DAR 1+3 3 «Диаспора дома преуспевает» и совместно с общественной организацией «Cîpceac icin», жителями улиц микрорайона реализовала проект «Строительство водопровода с. Копчак (2820 м)». Общая сумма проекта составила более 500,0 лей.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся