Новости        09 февраля 2022        183         0

Гаризан: “Вырвали слова из контекста” — (Репортаж NTS о статьях Gagauzinfo.MD)


На одном из сайтов, близких башкану Гагаузии Ирине Влах, вышел материал о том, что мэр села Копчак Олег Гаризан лестно отзывается о повышении цен на энергоресурсы, объясняя это  тем, что бывали в стране времена и похуже. Учитывая, что новость имела популярность в обществе, она не осталась без внимания и самого мэра. Как утверждает Олег Гаризан, журналисты вырвали его слова из контекста и «перевернули вверх ногами». Подробнее об этом конфликте в нашем материале. 

Информационный портал Gagauzinfo выпустил новость о том, что мэр села Копчак Олег Гаризан якобы слишком лестно отозвался о росте цен на энергоресурсы. В своем выступлении на онлайн-конференции, которая была посвящена Дню работника местного публичного управления, Гаризан комментируя энергетический кризис, отметил, что трудности, которые сейчас есть в стране, преодолимы, и были времена похуже. 

«Было тяжело и в 90-ых, когда транспорт не ездил между населенными пунктами, и свет был два часа. Ничего. Мы постараемся помочь, подставить плечо, объяснить населению, что эти трудности временны. Но и хотим, чтобы к нам (власти — прим.ред.) относились не как к подчиненным, а как к партнерам», — сказал Гаризан на конференции CALM.

Эта новость вызвала большой общественный резонанс. В ответ на обвинения, которые посыпались в его адрес, Гаризан опубликовал полное видео своего выступления. Как утверждал мэр, его слова были вырваны из контекста и «перевернуты вверх ногами», а он поднимал очень важные вопросы, такие как децентрализация и финансы. 

«Сказано было о том, что сегодня примару, представителю местного публичного управления, достаточно тяжело  контактировать с министерствами, специалистами из центральных органов власти. Я привел пример по Копчаку, что мы не могли никак попасть в Министерство финансов, пока не обратились к депутатам парламента. Было сказано, что такие вещи недопустимы. Я также озвучил на всю страну о несправедливом распределении трансфертов дошкольных учреждений,  когда одному населенному пункту на содержание одного ребенка в год дают больше, а в другом населенному пункте – меньше», — сказал мэр Копчака. 

Как подчеркнул Гаризан, некоторые близкие башкану Гагаузии СМИ специальным образом очерняют имена людей, которые имеют отличное мнение от мнений людей, которые руководят в автономии. 

«Это политическая травля. Это совсем непорядочно. Хорошо, если Гаризан не справляется с работой, не может организовать пополнение местного бюджета, то критикуйте меня за это, ругайте там, где я не справляюсь или халатно отношусь к своим функциональным обязанностям. Но взять из контекста вырвать 20 секунд, перевернуть все… Это политическая борьба, политическая война и месть. Она уже длится не первый год», — отметил Гаризан. 

Отметим, что конфликт между информационным порталом Gagauzinfo и мэром Олегом Гаризаном случался уже не раз. Один из них произошел в сентябре прошлого года. На сайте вышел материал о том, что работников детских садов Копчака отправляют на отдых в Турцию.Тогда мэр опроверг эту информацию отметив, что поездка организовывается для всех сотрудников госучреждений Копчака, а ее цель — это обмен опытом с городами-побратимами. 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся