Новости        17 декабря 2021        231         0

Мэр города Вулканешты Виктор Петриогло, в рамках передачи «Подробности» высказал свое мнение касательно ситуации с детскими садами Копчака

Виктор Петриогло отметил, что понимает ситуацию своего коллеги примара Копчака Олега Гаризан выразив уверенность, что против Гаризана совершается атака со стороны властей Гагаузии. 

«Я понимаю своего коллегу Олега Федоровича Гаризана, который сегодня также страдает от рук Исполнительного комитета Гагаузии как и я в свое время.» — отметил мэр г. Вулканешты, Виктор Петриогло.

Мэр г. Вулканешты Виктор Петриогло также сообщил, что с ознакомительным визитом приедет в детские сады Копчака вместе с педагогами и представителями родительских комитетов детских садов города Вулканешты, для того, чтобы лично ознакомиться с успехами работы примэрии Копчака по реконструкции детских садов и создания комфортных условий для воспитания детей. 

«Я завтра хочу отвезти в село Копчак с каждого нашего детского сада по одному работнику, не заведующего, именно работника. С ознакомительным визитом. А также и один представитель родительского комитета. Я хочу чтобы работники и представители родительского комитета увидели, что через определенное количество лет в такое состояние можно привести детский сад.» — сообщил мэр г. Вулканешты.

Кроме этого, Виктор Петриогло отметил, что детские сады Вулканешт вместе с детскими садами Копчака систематически финансово дискриминируются со стороны властей автономии, а примарский корпус не имеет возможности встретиться с Башканом Гагаузии Ириной Влах ввиду отсутствия диалога между Исполнительным комитетом Гагаузии и примарами Гагаузии.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся