Новости        17 декабря 2021        199         0

(док) Финансовая проверка Минфина подтвердила дефицит бюджета по дошкольным учреждениям с. Копчак при формировании Исполкомом бюджета Гагаузии на 2021 г.

         ,,..дефицит бюджета дошкольных учреждений примэрии с. Копчак на период составления прогнозов на 2021 г….. составлял 1333.7 тыс. лей.,,                        

    В акте говорится , что запланированная Управлением Финансов Гагаузии сумма трансфертов специального назначения для содержания дошкольных учреждений с. Копчак в 2021 г. в размере 13162.0 тыс.  лей НЕ МОГЛА ОБЕСПЕЧИТЬ реальных потребностей детских садов. 

Не учло Фин. Управление Гагаузии и тот факт, что в 2020 г., детские сады не функционировали 5 месяцев из-за covid-19, т.е. расходы на коммунальные услуги в 2020 г., ниже расходов при функционировании детсадов в полном объеме.
  Проверка подтвердила, что бюджет с. Копчак был принят в предусмотренные законодательством Р.М. сроки и в связи с тем, что на начало 2021 г. бюджет Гагаузии не был принят,  примэрия с. Копчак работала в режиме временного бюджета, что предусмотрено ст. 23 Закона Р.М. №397 от 16.10. 2003г. «О местных финансах».

   В акте отмечено, что ,,В указанном (Управлением Финансов Гагаузии) сроке, примэрия с. Копчак передала расчет, согласно которому дополнительная потребность в финансовых средствах на покрытие расходов на персонал дошкольных учреждений составила — 1607,5 тыс. лей. В ходе проверки инспектором была подтверждена правильность расчетов на указанную сумму на дату 16.09.2021г,,.

 ,,Управление Финансов АТО Гагаузия не приняли во внимание расчеты примэрии и не передали в Министерство Финансов Р.М. информацию для рассмотрения и выделения дополнительных средств,, – говорится в Акте.

Таким образом, можно констатировать, что Акт проверки Министрества финансов РМ подтверждает факт финансовой дискриминации иущемления детских садов села Копчак со стороны Исполкома во главе с Ириной Влах.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся