Анонсы        23 ноября 2021        62         0

Швеция и ПРООН предоставляют гранты для женщин, ведущих экономическую деятельность в домашних условиях

Женщины, ведущие экономическую деятельность в домашних условиях могут получить безвозмездную финансовую помощь в размере до 3500 долларов США на осуществление деятельности, приносящей доход, экологически чистой и устойчивой к климатическим изменениям. Гранты предоставляются проектом ПРООН «Устойчивые к изменениям климата сообщества через расширение прав и возможностей женщин», финансируемым Швецией.

В конкурсе могут участвовать как сельские, так и городские женщины, ведущих экономическую деятельность в домашних условиях в Ниспоренском, Кэлэрашском, Бессарабском, Леовском районах, в АТО Гагаузия, в зоне безопасности и в приднестровском регионе.

К сферам деятельности, допускаемым к финансированию, относится возведение теплиц, капельное орошение, сбор дождевой воды, управление органическими отходами, производство компоста, пчеловодство, строительство складов для семян и сельскохозяйственной продукции, животноводство и другие связанные действия, обеспечивающие продовольственную безопасность в экстремальных погодных условиях.

В общей сложности будут отобраны 60 женщин, начавших свою экономическую деятельность в домашних условиях, которые помимо гранта получат и услуги наставничества по развитию бизнеса. Собственная доля участия в финансировании обеспечивается работами, связанными с внедрением гранта. Финансовый вклад со стороны заявительниц на получение гранта поощряется, но не является обязательным условием. Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе и областях деятельности, подлежащих финансированию, можно найти здесь.

Проектные предложения на соискание финансирования могут быть представлены до 8 декабря 2021, не позднее 23:59.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся