Новости        19 июня 2021        474         0

(Video) В Копчаке совершён поджог комбайна одного из арендаторов

Сегодня ночью был совершен поджог комбайна  и сеялки, принадлежащего одному из арендаторов с. Копчак, владельцем которого является Валерий Ильич Манастырлы — советник Местного совета, активно принимающий участие в жизни села. Аграрная техника находилась в ангаре другого арендатора Копчака Сакалы Михаила.

Валерий Манастырлы занимает принципиальную позицию по защите интересов квотчиков с. Копчак, выступая за заключение договоров аренды земли с руководством к-за «Победа», и прекращения уничтожения имущества агрохозяйства. https://www.youtube.com/watch?v=H617OSJr0yo

Также с 2020 года предприятие Валерия Манастырлы начало заключать договора с квотчиками, что вызвал интерес у людей, которые передали ему свои земли.
Это вызвало резкое недовольство со стороны колхоза, руководство которого всячески воспрепятствовало нормальной работе арендатора.

В марте 2020 года Валерий Манастырлы объявил, что намерен баллотироваться на выборах в Народное собрание от округа N30, там же где участвует председатель колхоза «Победа».

Редакция официального сайта примэрии отмечает, что это уже
второй поджег в течении одного года.
Ночью на 13 августа 2020 года был совершен поджог трактора, также принадлежащего одному из арендаторов с. Копчак, советнику — Дмитрию Курдову. Полиция возбудила уголовное дело, но виновников так и не нашли.
http://www.copceac.md/2020/08/13/v-kopchake-sovershen-podzhog-traktora-prinadlezhashhego-odnomu-iz-arendatorov/

Он также выступает за позицию защиты интересов квотчиков колхоза, критикуя распил имущества колхоза «Победа».

Является ли череда поджогов совпадением или арендаторам объявили войну?

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся