Новости        20 мая 2021        214         0

(VIDEO) Начало ремонтных работ по восстановлению родника Ялпуг.

Для поддержки развития сел на местном уровне, на территории «Местной Инициативной Группы» (с. Копчак, с. Кайраклия, с. Новоселовка, с. Алуату), в селе Копчак восстанавливается родник Ялпуг. Родник Ялпуг — самый крупный родник с большой подачей чистой питьевой воды.
Данный родник обеспечивает водой не только жителей Копчака, но и близлежащих сел, являясь важным социальным объектом, объединяющим жителей сел-соседей и города Тараклия. Необходимость и важность восстановления данного источника воды обусловлена 3-мя факторами:
* Несмотря на масштаб родника, он географически расположен в центре зоны МИГа «Долина Родников» и может выступить символом нашей инициативной группы. Данный родник выступает ценным источников воды для 6 сел и г. Тараклия, поэтому реализация проекта позволит расширить доступ жителей к чистой и питьевой воде, зоне проведения времени в компании близких людей и друзей.
* С момента последнего благоустройства данного родника, еще со времен СССР (60-х гг.), он служил важным объектом обеспечения трудовых коллективов питьевой водой, однако уже более 60 лет как не ремонтировался. Из-за постоянного вывоза жителями близлежащих сел воды, снизился и объем подачи воды, пострадали наполнители воды и поврежден трубопровод.
Поэтому, необходимы строительные вмешательства для восстановления и сохранения родника, обеспечивающего питьевой водой жителей сел МИГа.
* Ремонт Родника Ялпуг направлен на изменения, связанные с модернизацией социально значимой инфраструктуры в области питьевой воды. Приоритет восстановления и ремонта родника важен для всех жителей сел МИГа и станет важным проектом, продвигающим цели деятельности МИГа.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся