Новости        06 мая 2021        131         0

Гимн праздника Hederlez

Главное Управление Культуры АТО Гагаузия представила премьеру клипа на песню – гимн праздника «Hederlez» . Сюжет клипа основан на традициях гагаузского народа, связанных с праздником «Hederlez». История гагаузского праздника «Hederlez» уходит вглубь веков и начинается с самых истоков зарождения культуры и традиций многих тюркских народов. У гагаузов, «Hederlez» символизирует пробуждение природы и начало скотоводческого сезона.   Примария села Копчак, поздравляет всех с праздником! Мира,стабильности и процветания нашей Гагаузии!!!

Радостно и трепетно шагает по сельской улице молодежь. Из каждого дома с улыбкой выходят односельчане, присоединяясь к шествию. Народ собирается в живописном месте на окраине села, где, под взмахи лопастей ветряной мельницы, кружит зажигательная хора, молодежь качается на качелях, дети играют в народные игры, женщины готовят праздничные блюда (булгур и калачи), парни соревнуются в борьбе и ловкости владения кнутами. Здесь же проходят традиционные скачки на лошадях и бои петухов.
Красота природы, уникальность традиций, прекрасное исполнение песни – всё это помогает окунуться в атмосферу одного из самых ярких праздников Гагаузии – Hederlez!

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся