Анонсы        01 марта 2021        157         0

В селе Копчак пройдет консенсус-заседание в рамках программы «Mă implic» (Я вовлекаюсь»

О чем программа  «Mă implic» и что она может дать нашему селу?

Программа «Mă implic» — это инициатива Швейцарского агентства по сотрудничеству SDC, которая внедряется организацией Skat. Программа открывает широкие возможности для местных сообществ в области модернизации публичных и коммунальных услуг. Для села Копчак участие в программе – это хорошая возможность объединить жителей в решении важного экологического вопроса – расширение канализационных сетей.

Почему важно единство при участии в этом проекте?

Примэрия села Копчак была отобрана для участия в программе и подписала Меморандум о сотрудничестве и партнерстве с руководством программы. Идея «Я вовлекаюсь» базируется на принципе участия жителей при реализации проекта. Без единства и консенсуса, не возможен проект по расширению канализации. Поэтому, важно, чтобы наши жители, как и прежде, активно вовлекались в реализацию расширения канализации путем софинансирования со стороны уличных комитетов.

Что будет на консенсус-заседании?

Консенсус –это согласие (единогласие) по основным вопросам при отсутствии возражений по существенным вопросам, к которому приходят участники конференции, заседания, переговоров и тому подобного. Именно консенсус позволяет нам развиваться и двигаться дальше при реализации таких проектов как водоснабжение, канализация, централизованный вывоз твердых бытовых отходов. Поэтому, важно быть единым в устремлении развивать те блага, которые сделают нашу жизнь лучше.

Когда пройдет заседание и кто примет в нем участие?

Консенсус-заседание пройдет 2 марта в Коворкинг центре ДК в 11:00. В рамках картографического заседания был определен список участников, который представляет и женщин, и мужчин. Также мы заинтересованы, чтобы среди участников были представители пенсионеров, НПО, социально уязвимых слоев населения, представители молодежи. Также, чтобы быть репрезентативным, мы пригласили в группы по консенсусу людей, проживающих в разных частях и улицах нашего села.

Что мы можем получить от программы?

Программа «Mă implic» — это прежде всего возможность для наших людей объединиться и сделать хорошее дело для развития своей жизни. Мы реально можем получить проект с общей стоимостью 2 млн. лей на расширение канализационных сетей в Копчаке. Это приоритет для местной власти, поэтому мы настроены на совместную работы с жителями Копчака.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся