Новости        28 января 2021        224         0

НСГ отменило постановление Исполкома в рамках программы «Освещенное гагаузское село»

 

В процессе обсуждения важного вопроса для Копчака, депутат НСГ Драган Н.С. покинул зал заседания, депутат Манастырлы Д.И. — голосовал за!

Ранее 31.07.2020 депутаты НСГ приняли постановление, в котором обязывают примаров предоставлять документы (счета-фактур об оплате электроэнергии) для того, чтобы получить финансирование по программе «Освещенное гагаузское село». Однако, в положении о механизме финансирования указано, что расчет ведётся исходя из численности населения населенных пунктов, по 5 лей на человека. Также прописано, контроль за исполнением средств лежит на Учетной палате Гагаузии.

Исполнительный комитет по-своему трактовал программу, которая была принята и утверждена НСГ. В следствии, чего выделяла не 5 лей на одного человека, а меньше. Связано это с тем, что примарии должны были предоставлять счета за электроэнергию, но помимо этого примариям необходимо было закупить расходный материал, оплачивать услуги электриков.

Тогда, когда Исполком принял свое постановление «Об утверждении Положения «О механизме финансирования, отчетности и контроля средств по реализации Программы «Освещенное гагаузское село на 2018-2027 годы». Но в июле этой программы уже не было, так как 17.12.2019 года были внесены изменения, и программа уже называлась «Освещенный населенный пункт Гагаузии», так как три города Гагаузии не получали финансирования из данной программы.

Исходя из противоречий, принято постановление об отмене Постановления Исполнительного Комитета Гагаузии №20/4 от 31.07.2020 г. «Об утверждении Положения «О механизме финансирования, отчетности и контроля средств по реализации Программы «Освещенное гагаузское село на 2018-2027 годы».

«За» отмену проголосовало 14 человек из 19 присутствующих.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся