Новости        18 января 2021        201         0

В Копчаке открыт коворкинг центр. НПО, Примэрия и публичные учреждения будут совместно участвовать в проектах

В селе Копчак появился коворкинг центр в рамках проекта «Copceac Coworking Space».

Данный проект был реализован в рамках программы «Вовлечение муниципалитетов и гражданского общества в развитие регионов Гагаузии и Тараклии», при финансовой поддержке Slovak Aid и внедряемого в партнерстве People in Need – Словакия и Общественным Объединением Европейский центр «Про-Европа» в Комрате.

В рамках открытия координатор проекта Анатолий Талмач отметил, что коворкинг предполагает сотрудничество и создание условий для совместной деятельности. Это был малый, но эффективный проект для нашего сообщества. В Копчаке нуждались в условиях и помещении для местных НПО и организаций, которые занимаются привлечением грантов и проектов для модернизации села.

«Данный проект – это результат сотрудничества и взаимодействия на разном уровне. Копчак – это село, которое ищет возможности для развития, а коворкинг – это лучший инструмент для устойчивой модернизации села», отметил Анатолий Талмач.

Секретарь местного совета Светлана Чавдарь отметила, что «В Копчаке ждали такой проект, а примэрия заинтересована в новых надежных партнерах и друзьях.

«Мы софинансировали проект, и рады, что у нас все получилось. Всем желаю успехов и хорошей работы», подчеркнула Светлана Чавдарь.

Лидеры местных НПО отметили, что коворкинг поможет в активной деятельности и Копчак почувствует эффект общества в развитии своего родного села.

В итоге, участники приветствовали инициативу совместной деятельности и отметили, что воспользуются возможностями коворкинга. Также было принято решение ежемесячно встречаться для выработки новых проектов для развития учреждений и социальной политики села.

 

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся