Новости        14 января 2021        181         0

После мирного пикетирования в детских садах Чадыр-Лунгского района прошли проверки

12 января представители Главного управления образования (ГУО) Гагаузии и администрации Чадыр-Лунгского района пришли с проверками в несколько детских садов района. Проверки прошли в 5 дошкольных учреждениях: 1 в Бешгиозе, 1 в Джолтае и 3 в Копчаке.
Представители региональных властей спрашивали о том, как функционируют дошкольные учреждения, какой у них режим работы и как утверждался этот режим.
Вопросы, которые задавали представители Исполкома, относятся к ведению примарии и местного совета — уверен Примар села Джолтай, Илья Кошулинский.
Примар села Копчак, Олег Гаризан расценивает эти действия как попытку давления на работников детских садов. По его информации, решение о начале проверок было принято 12 января в 15.00 часов и связано с пикетами у здания Исполкома, в которых участвовали и сотрудники детского сада.
Примары и руководители ДДУ сообщают, что обычно проверки ГУО касаются лишь образовательного процесса, а не иной деятельности учреждений.
Напомним, что утром 12 января мэры Копчака и Джолтая приняли участие в пикете у здания региональной администрации. Также ранее примары этих сел выступали с критикой распределения бюджетных средств исполкомом.
Источник: nokta.md

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся