Новости        12 января 2021        257         0

В Комрате состоялась акция протеста жителей сел Дезгинжа и Копчака перед Исполкомом в связи с финансовым ущемлением жителей Гагаузии

 
12 января жители сел Копчака и Дезгинжи вместе с примарами Олегом Гаризан и Василием Капсамун вышли на акцию протеста перед Исполком Гагаузии. Мотивом стало то, что в проекте бюджета Гагаузии на 2021 год, предложенный Исполкомом Гагаузии, который планируется рассмотреть на заседании НСГ в эту пятницу, финансы недополучают села Гагаузии по различным статьям, из дорожного фонда, из средств направленных на ДДУ. Кроме этого, 4 села Гагаузии, а именно Копчак, Джолтай, Дезгинжа и Авдарма в этом году не получат ни одного лея из фонда капитальных инвестиций по решению Исполкома Гагаузии от 4 января.
 
На вопрос о том, по каким причинам некоторым сёлам не было выделено финансирование примар Дезгинжи Василий Капсамун ответил, что исходя из анализа, села которые не получили денежные средства, это три независимых примара и один из партии. Также высказал предположение, что это связано личными или партийными связями, а также тем, что все 4 примара состоят в организации «Союз Примаров Гагаузии»
 
Примар Копчака отметил, что перед тем как приехать на пикет было проделано много работы. Так например, по этому вопросу приходили на прием к башкану, были в фин. управлении и на заседании комиссии. На вопрос о том, как объясняют такую ситуацию, исполнительные органы Олег Гаризан отметил, что башкан не смогла объяснить, а в фин. управлении ссылаются на положение Кишинёва.
 
«Если вы не можете взять на себя ответственность и принять решение Автономного значения. Тогда это признание своей беспомощности» — отметил примар, Олег Гаризан.

Источник видео: https://www.facebook.com/Nokta.md

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся