Новости        20 декабря 2020        276         0

Жители Копчака митинговали в Комрате. Как голосовали в НСГ наши депутаты по вопросу бюджета?

 

Жители Копчака митинговали в Комрате. Как голосовали в НСГ наши депутаты по вопросу бюджета?

Сегодня, 18 декабря, прошло очередное заседание НСГ, на котором депутаты обсуждали бюджет Гагаузии на 2021 г.

Перед зданием НСГ и Исполкома Гагаузии представители детских садов и родительских комитетов Копчака устроили митинг в поддержку справедливого распределения бюджета между детскими садами автономии и против ущемления интересов дошкольных учреждений нашего села. В частности, митингующие из Копчака возмутились несправедливым расчетом бюджета на детские сады, в результате чего наше село при принятии бюджета, предложенного Исполкомом Гагаузии, потеряет более 3 млн. лей в 2021 г.

Депутат НСГ от Копчака Манастырлы Д. И. перед заседанием пообщался с митингующими, выслушав цель протеста. Жители и избиратели Копчака также обратились за поддержкой к депутату Народного Собрания Драган Н. С., который проигнорировал их.

Депутаты от Копчака на заседании Народного собрания проголосовали по-разному. Так, депутат НСГ Дмитрий Манастырлы отказался поддерживать бюджет Исполкома. В свою очередь, депутат Николай Драган поддержал ущемление Копчака и детских садов на 3 млн. лей, что может привести к сокращению часов работы наших дошкольных учреждений.

Бюджет на 2021 год в Гагаузии предлагают принять с огромным дефицитом в 143 млн. леев. Для покрытия дефицита предлагается взять кредит и распродать имущество в Гагаузии.

В итоге, законопроект не набрал достаточного количества голосов.

Russian RU Romanian RO Turkish TR English EN
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся