Новости        11 декабря 2020        119         0

Новое обращение к депутатам Народного Собрания Гагаузии Манастырлы Д.И. и Драган Н.С.

Очередное, третье по счету обращение в адрес депутатов НСГ поступило от избирателей с. Копчак. На этот раз обращение исходит от коллективов Детских Дошкольных Учреждений, которое было передано на этой неделе.

Целью обращения вновь послужило недопущение ущемления интересов местного бюджета. Также коллективы ДДУ и профсоюзные комитеты отметили, что родители воспитанников неравнодушны к проблеме и нуждаются в длительном пребывании детей в детском саду и просят сохранить 12-часовой рабочий день.

Обращение подписали директора Детских Дошкольных Учреждений, профсоюзные комитеты, председатели родительских комитетов и родители воспитанников.

Полный текст обращения:

«Уважаемые Дмитрий Иорданович, Николай Семёнович!

К Вам обращаются коллективы детских садов №1,2,3,4, председатели профсоюзных комитетов, а также родители вышеупомянутых Детских Дошкольных Учреждений. Все мы озадачены тем, что при утверждении бюджета ущемляются детские сады с. Копчак в рациональном распределении бюджетных средств, по сравнению с другими населёнными пунктами АТО Гагаузии. Так, населённые пункты автономии получают на одного ребёнка от 19 тыс.лей до 34 тыс.лей в год, селу Копчак на 2021 г. запланировали 21  тыс. лей на одного ребёнка.

Ссылаясь на предписание Управления Финансов, хотим отметить, что родители также не равнодушны к данной проблеме  и просят сохранить 12-часовой рабочий день, в виду того, что во всей Молдове сохранился единственный Колхоз «Победа», функционирует швейная фабрика, многие родители нуждаются в длительном пребывании детей в детском саду. Убедительно просим поддержать наши интересы, в чём и подписываемся. К данному письму прилагаются подписи родителей и работников.

С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов в труде.»

 

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся