Новости        13 сентября 2020        329         0

В воскресенье, 13 сентября возник пожар лесонасаждений на восточной окраине села Копчак

В воскресенье, 13 сентября возник пожар лесонасаждений на восточной окраине села Копчак. В результате пожара сгорело более 20 гектаров молодых лесонасаждений. В связи с сильной засухой распространение огня произошло очень быстро. 

Локализовать пожар удалось прежде всего противопожарным бороздам проделанным на своей технике советником примэрии Манастырлы Валерием Ильичем, а также пожарной  бригадой с. Копчак во главе с Татарогло Андреем Семеновчем и командой пожарников г. Тараклия. К тушению пожара также была привлечена и специальныя техника примэрии с. Копчак.

По словам командира пожарного расчёта г. Тараклия пожар возник в результате поджога. Ущерб нанесенный в результате пожара будет подсчитан специалистами в ближайшее время.

В понедельник, 14.09.2020 примэрия с. Копчак официально обратится в правоохранительные органы для выявления причин пожара и предпринятия совместных мер для их дальнейшего предотвращения. Со своей стороны примэрия также призывает односельчан быть внимательными и проявлять крайнюю осторожность в обращении с огнем на природе.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся