Новости        20 июля 2020        73         0

В селе Копчак будет разработан «План действий по устойчивому энергетическому развитию и климату»

На заседании местного Совета от 17.07.2020 было принято решение о создании инициативной группы, ответственной за разработку плана действий по устойчивому энергетическому развитию и климату в с. Копчак.

Местный Совет принял решение определить инициативную группу ответственную за разработку Плана действий по устойчивому энергетическому развитию и климату в с. Копчак, а так же подготовить базовый кадастровый выброс и провести оценку риска уязвимости к изменению климата.

Напомним что в июле 2018 года, примар с.Копчак Гаризан О.Ф. подписал «Соглашение Мэров по Климату и Энергии». Данное соглашение предполагает эффективный расход энергии и рост использования возобновляемых источников энергии, т.е. энергии, полученной из природных ресурсов. Для этого необходимым является написание Плана действий по устойчивому энергетическому развитию и климату (ПДУЭРК).

Зачем нужен этот проект?

Более 300 муниципалитетов в регионе Восточного Партнерства присоединились к Соглашение мэров, которое стало самой амбициозной всемирной городской климатической и энергетической инициативой, объединив более 7700 подписавших сторон представляющих более 240 миллионов граждан. Муниципалитеты играют ключевую роль во внедрении изменений, которые оказывают непосредственное влияние на граждан. Однако доступ к финансированию и экспертным знаниям, необходимых для осуществления инфраструктурных проектов и институциональных реформ, может стать проблемой для многих муниципалитетов в странах Восточного партнерства.

Как проект может помочь?

Соглашения мэров — Восток оказывает поддержку муниципалитетам в странах Восточного Партнерства в сфере разработки и внедрения Планов действий по устойчивому энергетическому и климатическому развитию (SEСAPs). Эти планы являются ключевыми документами, которые устанавливают, каким образом каждый муниципалитет достигнет своей цели по сокращению выбросов CO2.

Этот проект основывается на результатах, достигнутых в рамках предыдущего проекта, который продлился до 2015 года. Он фокусируется на укрепление устойчивости Соглашения мэров в странах Восточного Партнёрства и присоединение к климатическим и энергетическим целям ЕС 2030 на региональном уровне. Это осуществляется посредством поддержки деятельности Соглашения мэров Восток, а также путем предоставления помощи в обеспечении доступных ресурсов, технических знаний и консультаций для муниципалитетов.

Кто от этого выиграет?

Преимущества от этого проекта ощущаются на местном уровне. Планы действий по устойчивому энергетическому и климатическому развитию (SEСAPs). — это адаптированные дорожные карты, призванные помочь городам снизить зависимость от ископаемого топлива, повысить безопасность энергоснабжения и позволить им более активно содействовать смягчению последствий изменения климата. Соглашения мэров Восток также объединяет местные власти в регионе и поощряет налаживание деловых связей и обмен передовым опытом.

Этот проект является частью Флагманской Инициативы по Устойчивому Муниципальному Развитию. Она была создана Европейской Комиссией в 2015 году для укрепления потенциала местных органов власти по осуществлению планов по энергоэффективности, поощрению надлежащего управления и финансовой отчетности в странах Восточного Партнерства.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся