Новости        30 июня 2020        708         0

(ВИДЕО) 30 июня прошло заседание Комиссии по общественному здоровью с. Копчак


Сегодня, 30 июня прошло заседание Комиссии по общественному здоровью с.Копчак

КОМИССИЯ по общественному здоровью с.Копчак РЕШИЛА:

1.Принять к исполнению Постановления Национальной Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью РМ № 16 от 18.06.2020г. и №17 от 23.06.2020г. и обеспечить контроль за исполнением мероприятий по предотвращению распространения заболевания коронавируса COVID-19 на территории села Копчак.

2. Примэрии и местному совету с. Копчак в условиях ЧС предпринять все необходимые действия для недопущения сбоя функционирования МПУ. Своевременно принимать необходимые решения по приобретению товаров и услуг по борьбе с коронавирусом COVID-19.

3. Несоблюдение Положений/мер, установленных КЧС РМ представляющих опасность для общественного здоровья, служат основанием для привлечения к административной и /или уголовной ответственности.

4.Ответственному лицу Узун М.Ф. по предоставлению информации о ситуации по коронавирусу COVID-19 в селе по МПУ ЧС с.Копчак направить на электронные адреса Администрации района и КЧС АТО Гагаузия.

Проголосовали: «ЗА» — единогласно.

2. О состоянии резервного фонда КЧС примэрии с. Копчак и об обращении КЧС с. Копчак к КЧС АТО Гагаузия об оказании финансовой помощи экономическим агентам, пострадавшим от засухи.

Выступили:

И.о. примара с.Копчак Чавдарь С.Г.

Уважаемая комиссия, в последствии затяжной засухи в 2020 году в примэрию с. Копчак обратились руководители агрохозяйств с заявлениями, в которых указали площади озимой пшеницы и предварительный материальный ущерб, нанесенный в результате засухи.

Резервный фонд по ЧС примэрии по состоянию на 01.01.2020г. составляет 0 лей, обратиться в КЧС АТО Гагаузия для компенсации ущерба экономическим агентам, причиненной засухой из резервного фонда АТО Гагаузия.

Землеустроитель Примэрии с. Копчак Ангельчев А.С. Предоставил информацию о пострадавших площадях от засухи озимой пшеницы и озимого ячменя экономических агентов.

КОМИССИЯ по общественному здоровью с. Копчак РЕШИЛА:

В связи с отсутствием средств в бюджете КЧС с. Копчак, обратиться в КЧС АТО Гагаузия для компенсации ущерба экономическим агентам — аграриям с. Копчак.

Проголосовали: «ЗА» — единогласно.

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОПЧАКА
Партнеры
Присоединяйся